Инициатива энергетиков грозит затоплением Макарьевскому монастырю на Волге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициатива энергетиков грозит затоплением Макарьевскому монастырю на Волге

29.08.2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий призвал отказаться от проекта подъема воды в Волге в районе Чебоксарской ГЭС, грозящего затоплением части земель Свято-Воскресенского Макарьевского мужского монастыря.
Как пишет газета "Труд", правительство Нижегородской области, чтобы решить неожиданную проблему дефицита воды в Волге, этим летом выдвинуло проект подъема уровня воды в реке на два метра посредством строительства низконапорной плотины в Балахнинском районе.
В тоже время альтернативное предложение поднять воду сразу на пять метров было выдвинуто местными энергетиками, заинтересованными в завершении строительства Чебоксарской ГЭС.
Однако этот проект чреват тем, что в результате подъема воды на пять метров угодья древнего Макарьевского монастыря уйдут под воду.
"Необходимо молиться, чтобы Господь просветил разум людей, которые, гонясь за сиюминутной выгодой, создают опасность для обители", - отметил владыка Георгий в своем обращении к областным властям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме