Бывший министр обороны России за сотрудничество армии с духовенством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший министр обороны России за сотрудничество армии с духовенством

29.08.2006

Президент Клуба военачальников, бывший министр обороны России маршал Игорь Сергеев заявил о необходимости присутствия священнослужителей в российской армии и выступил с критикой в адрес противников этой идеи. Об этом говорится в заявлении маршала, которое цитирует Интерфакс.
И.Сергеев отметил, что, по отзывам множества действующих офицеров Вооруженных сил РФ, других силовых ведомств, "уже сейчас работа священнослужителей приносит огромную пользу командованию, личному составу частей и подразделений".
В то же время он сожалеет в связи с тем, что в преддверии Всероссийских сборов военного духовенства, которые состоялись в июне в Калининграде, в СМИ появились сообщения о протесте, заявленном руководству министерства обороны РФ от имени общественной организации "Международный союз советских офицеров".
Обращаясь к представителям этой организации, И.Сергеев подчеркнул, что, "подавая подобные документы, наши товарищи при всем их патриотизме и любви к армии и Родине объективно начинают работать и против армии, и против России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме