"Удары по ливанскому населению - неоправданны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Удары по ливанскому населению - неоправданны"

Ливанская война / 23.08.2006


Международные правозащитники возмущены действиями Израиля …

Международная организация Amnesty International опубликовала свой первый отчет, касающийся действий еврейского государства в Южном Ливане. "Несмотря на удары "Хизбаллы" по мирному населению в Израиле, разрушение ливанской инфраструктуры и удары по ливанскому населению - неоправданны", - говорится в отчете организации, сообщает MIGnews.com.

По словам правозащитников, Израиль осознанно уничтожал инфраструктуру страны (дома, больницы, продовольственные магазины, электростанции, объекты водоснабжения и другие гражданские объекты), чтобы достичь военные цели. Согласно отчету, ВВС Израиля несли около 7 тысяч ударов по целям в Ливане. В ходе войны погибли 1 тыс. 183 жителя Ливана, треть из которых дети. Около 4 тысяч человек получили ранения. Правозащитники заявляют также, что 970 тысяч ливанцев стали беженцами, примерно половина из них провела дни войны на открытой местности в районе Бейрута.

Совокупный ущерб, нанесенный Ливану, Amnesty International оценила в 3,5 миллиарда долларов: 2 миллиарда - стоимость разрушенного жилья и 1,5 миллиарда - цена поврежденных объектов инфраструктуры.

"Высказывания главы Генштаба и других командующих в израильской армии говорят о том, что Израиль с помощью разрушения жилых построек и гражданской инфраструктуры пытался оказать давление на правительство Ливана, что бы оно в свою очередь повлияло на "Хизбаллу". "Тот факт, что боевики "Хизбаллах" тайно напали и похитили граждан Израиля, не может служить оправданием ущерба, нанесенного "Цахалом" инфраструктуре Ливана, а также здоровью и жизни граждан страны "Такая политика нарушает международные правовые нормы и не является этичной", - подытоживают составители отчета, сообщает Newsru.com.

Впрочем, характеризовать действия еврейского государства в Ливане как "неэтичные" - это слишком мягко. Однако тот факт, что даже международные правозащитники покороблены плодами израильской агрессии, говорит о многом. Что же до международных правовых норм и гарантий мирному населению, то уместно вспомнить, как в конце июля, после гибели в Канне мирных жителей, включая детей, Совет раввинов поселений Иудеи и Самарии обнародовал заявление, в котором отмечалось: "Согласно Галахе во время военных действий такой категории как "невинные граждане" в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа". Нужны ли после этого откровенного признания еще какие-нибудь комментарии?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме