В Багдаде боевики расстреляли шиитских паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде боевики расстреляли шиитских паломников

21.08.2006

20 августа в Багдаде, в результате нападений на процессии шиитских паломников, 16 человек погибли и 230 получили ранения, сообщили представители иракской полиции. По их словам, в нескольких районах иракской столицы боевики с крыш домов совершили серию обстрелов из стрелкового оружия групп шиитских паломников. Кроме того, представители иракского МВД заявили о том, что в Багдаде сотрудники силовых структур уничтожили четверых боевиков, пытавшихся осуществить нападения на шиитских паломников.
Нападения произошли, когда паломники двигались по суннитским кварталам к мавзолею шиитского деятеля восьмого века имама Мусы аль-Кадима, которого шииты считают наследником пророка Мухаммеда. Процессия паломников-шиитов была обстреляна из нежилого здания. Сотрудникам полиции удалось уничтожить двух и арестовать четырех боевиков, передает РБК.
В другом районе иракской столицы сотрудники силовых структур обстреляли группу подозрительных лиц, пытавшихся приблизиться к шиитской религиозной процессии. В результате инцидента двое подозреваемых были убиты, еще четверо арестованы, сообщает Associated Press.
В прошлом году в ходе таких же торжеств погибли около тысячи человек из-за паники, начавшейся после появления слухов о том, что в толпе могут находиться террористы-смертники. Опасаясь повторения трагедии, правительство Ирака запретило движение автотранспорта в период проведения религиозных торжеств с 19 по 21 августа, в городе были введены чрезвычайные меры безопасности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме