С.Бабурин: Обращение ГКЧП было важнейшим проектом возрождения государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: Обращение ГКЧП было важнейшим проектом возрождения государства

21.08.2006


По мнению политика, СССР убил союзный договор …

Вице-спикер Государственной Думы и лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин заявил сегодня на пресс-конференции, приуроченной к 15-летию со дня "путча Государственного комитета СССР по чрезвычайному положению (ГКЧП)", что те тезисы, которые были опубликованы в обращении ГКЧП к народу, реализуются в жизнь другими политиками без ссылок на этот документ, сообщает Агентство национальных новостей (АНН).

"Обращение ГКЧП к народу - это стратегия фундаментальной мобилизации России. На него не ссылаются, но только, опираясь на то, что там написано, все и делается. Вокруг этой схемы работа идет все 15 лет. И в предвыборных программах 2003 г. были разные вариации того, что говорилось в обращении. Например, в обращении говорилось о важности работы с соотечественниками", - подчеркнул Бабурин.

Кроме того, заявил Бабурин, одной из главных целей выступления ГКЧП в августе 1991 г. было не допустить подписания союзного договора президентом СССР Михаилом Горбачевым и некоторыми лидерами тогда еще советских республик.

По словам Бабурина, проект союзного договора "был юридическим убийством СССР" и "устраивал всех сепаратистов" - прежде всего, первого президента Украины Леонида Кравчука. Союзный договор убивал СССР, говорит Бабурин, тем, что, по этому документу, единого федеративного союзного государства более не существовало, а провозглашался союз государств - конфедерация. Вице-спикер назвал это скачком во времена гражданской войны. Он также напомнил, что готовность подписать союзный договор выразили только шесть руководителей союзных республик из 15, сообщает ИА "Росбалт".

Советский Союз развалился из-за того, что стремление союзного руководства сохранить страну натолкнулось на "уже тогда наметившуюся в обществе апатию", считает Бабурин, подчеркнувший, что обращение ГКЧП было важнейшим проектом возрождения государства. "Более конкретной программы, как вывести страну из кризиса, не предложил никто", - уверен политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме