Три храма Владимирской области переданы в пользование Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три храма Владимирской области переданы в пользование Церкви

18.08.2006

Областной государственный центр по учету, использованию и реставрации памятников истории и культуры передал Владимирской епархии три храма, сообщил "Интерфакс" .
Епархия получила Никольскую церковь XVIII века в селе Кусуново Суздальского района, Покровскую церковь XIX века в селе Гришино Гороховецкого района и Воскресенскую церковь XIX века в Юрьев-Польском.
Состояние всех переданных объектов признано неудовлетворительным. Действует пока только церковь в Кусуново. Восстановлением займется епархия на средства благотворителей. В остальных храмах приходская жизнь начнется в ближайшее время.
Храмы переданы в безвозмездное бессрочное пользование, оставаясь при этом областной собственностью. За последние годы в лоно Церкви вернулось порядка 500 памятников федерального и областного подчинения. В настоящий момент на рассмотрении в госцентре находится 15 заявок по объектам, имеющим непосредственное отношение к Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме