Екатеринбургская епархия обвиняет организаторов шоу "Мисс Екатеринбург" в оккультизме

15.08.2006
Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии обвинил организаторов конкурса "Мисс Екатеринбург" в оккультизме: в подготовке шоу участвовал центр йоги, и намерен подать в суд на устроителей состязания красавиц, передает "Новый Регион".
Сотрудники "Уральского центра Айенгар йоги" на протяжении всего периода подготовки к конкурсу проводили для участниц занятия. "Руководитель центра некий Егор Ротов был, так сказать, допущен к телу и душе девушек, шести из которых, в том числе победительнице, было всего 16 лет, а двум по 17", - говорится в заявлении отдела.
"Тревожит само отношение организаторов конкурса к участницам. Ведь если среди них были христианки, то их принуждение в рамках конкурса заниматься йогой, даже на ознакомительном уровне, может быть рассмотрено, как нарушение их религиозных прав. Православная традиция, прекрасно зная, чем йога отличается от гимнастики и физкультуры, рассматривает эту практику как оккультизм, ничем не отличающийся от магии и колдовства. В результате мы получаем скандальную ситуацию сектантского проникновения оккультистов на одно из традиционных городских мероприятий", - говорится в пресс-релизе миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.
В свою очередь, организаторы конкурса не приняли претензий православных миссионеров. По их словам, "Центр Айенгар йоги" проводил исключительно оздоровительные занятия. "Девушки очень уставали от длительных репетиций на каблуках, естественно, у многих появлялась усталость в ногах, в спине. Девушки выполняли упражнения на растяжку, которые помогали снимать напряжение в мышцах. Это фитнес безо всякой религиозной подоплеки, благовоний там никто не зажигал и мантры не пел. Не думаю, что можно кого-то серьезно вовлечь в религию за 8 спортивных занятий", - рассказала руководитель конкурса "Мисс Екатеринбург" Светлана Петракова.
В настоящее время юристы миссионерского отдела Екатеринбургской епархии изучают возможность для подачи заявления в прокуратуру, поскольку, по их мнению, наверняка ни девушек, ни их семьи не предупреждали о том, что так называемые занятия йогой имеют религиозный, а не только псевдооздоровительный характер.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий