Война, в которой все "победили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война, в которой все "победили"

Ливанская война / 14.08.2006


Израиль и Ливан поздравляют своих граждан с окончанием боевых действий …

Ливанская кампания завершилась победой Израиля, которому удалось добиться коренного изменения ситуации на северной границе в свою пользу, заявил сегодня заместитель официального представителя израильского МИД Эдди Шапира, сообщает РИА Новости.

Военная операция, как отмечают в израильском внешнеполитическом ведомстве, ликвидировала враждебное Израилю "государство в государстве" (т.е. Хизболлу) на юге Ливана, и серьезно ослабила это исламское движение в целом. Дипломатические усилия, увенчавшиеся принятием резолюции Совета безопасности ООН, создали необходимые предпосылки для закрепления достигнутых результатов. "Статус-кво абсолютно изменился в нашу пользу. Политическая ситуация на сегодняшний день гораздо лучше, чем она была до 12 июля (дня начала боев)", - уверяет израильский дипломат.

Между тем и "Хизбалла" поздравила ливанцев с победой. Так, сегодня на территории Ливана были распространены листовки, в которых жителям этой ближневосточной страны выражается благодарность за их "терпение" в войне с Израилем, а также высказываются поздравления с "большой победой", сообщает Лента.ru со ссылкой на Associated Press. Кроме того, "Хизбалла" выпустила плакаты, на которых над изображением улыбающегося лидера движения шейха Хасана Насраллы красуется надпись "Священная победа".

Напомним, что сегодня, 14 августа, вступила в силу резолюция Совета безопасности ООН о прекращении огня на ливано-израильской границе. Однако, несмотря на объявленное Израилем перемирие, последний оставляет за собой право "самообороны", т.е. готов возобновить боевые действия против Ливана в любой момент. Ливанские боевики также грозятся возобновить вооруженное сопротивление, если Израиль уклонится от обязательств вывести свои войска с территории Ливана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме