Архиепископ Йоркский неделю проживет в палатке в посте и молитве, призывая к миру на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Йоркский неделю проживет в палатке в посте и молитве, призывая к миру на Ближнем Востоке

Ливанская война / 14.08.2006

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму пожертвовал своим отпуском, чтобы осуществить мирную акцию в Минстере (кафедральном соборе Йорка), сообщает Благовест-инфо. Перед алтарем храма англиканский прелат установил палатку, в которой собирается жить семь дней в строгом посте - не вкушая твердую пищу, употребляя только воду. По словам доктора Сентаму, цель его акции - призыв к отказу от насилия и миру на Ближнем Востоке.
Он будет жить в палатке в знак солидарности с мирными жителями Израиля и Ливана, которые из-за конфликта вынуждены жить без крыши над головой и нормального питания. Изначально архиепископ собирался провести эту неделю с женой и детьми в Зальцбурге. Пост доктора Сентаму начался в воскресенье, 13 августа.
Первый чернокожий архиепископ в истории Церкви Англии надеется, что к его молитвам о мире присоединятся многие люди, независимо от их вероисповедания. "Эта акция призывает людей всех вер и атеистов почувствовать, что есть что-то, что мы можем сделать, - заявляет архиепископ Йоркский. - У ООН - своя роль, у дипломатов и у нашего правительства - своя роль в том, чтобы привести этот конфликт к концу. Но мы, как народ, тоже можем сыграть свою роль, показав, что мы такие же люди, как те, кто страдает".
Архиепископ Сентаму также призывает людей последовать его примеру, и отказаться хотя бы от одного приема пищи, пожертвовав деньги, которые бы они на нее потратили, благотворительным организациям, которые помогают пострадавшим в Ливане и Израиле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме