Православные одесситы требуют вернуть Церкви храм св. Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные одесситы требуют вернуть Церкви храм св. Андрея Первозванного

10.08.2006

9 августа православные верующие Одессы попытались вернуть Церкви храм святого Андрея Первозванного, в котором вопреки решению суда до сих пор располагается библиотека Одесского сельскохозяйственного института, передает ИА новый Регион.
Ранее православным удалось выиграть все суды по возврату здания, положительное решение вынес и Высший хозяйственный суд в Киеве. Таким образом, Одесская епархия получила документ, согласно которому она является законными собственниками здания, отобранного у нее в безбожный советский период.
Несмотря на это, руководство Сельскохозяйственной академии отказывалось освобождать помещение, а служба судебных приставов бездействовала. Поэтому было принято решение силами православных активистов восстановить право Церкви на свою собственность.
В настоящее время внутри храма находятся около 60 активистов Союза православных граждан Украины во главе с ректором Одесской духовной семинарии архимандритом Евлогием (Будченко). К храму прибыл усиленный наряд милиции и представители прокуратуры, которым православные предоставили свои документы на здание храма.
Между тем, милиция предъявляет претензии только по поводу разбитых стекол входных дверей, что стало следствием попытки охраны сельхозакадемии не пропускать в храм верующих. Из Киева в храм Андрея Первозванного в Одессе прибыл Василий Анисимов - руководитель пресс-службы главы Украинской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме