Премьер Ливана: Если Израиль хочет безопасности, он должен вернуть арабам узурпированные у них права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Ливана: Если Израиль хочет безопасности, он должен вернуть арабам узурпированные у них права

Ливанская война / 09.08.2006

Если Израиль хочет обеспечить свою безопасность, ему нужно поменять подход к достижению этой цели и, прежде всего, отказаться от политики установления господства насильственными методами, заявил в интервью арабскому телеканалу "Аль-Арабия" премьер-министр Ливана Фуад Ас-Синьора, сообщает РИА Новости.

"Кровь будет порождать новую кровь", - отметил ливанский премьер. Поэтому для обеспечения собственной безопасности Израиль должен вернуть арабам узурпированные у них права, пояснил Ас-Синьора. "Мы хотим окончательно разрешить конфликт, а не перескакивать из одной проблемы в другую", - подчеркнул ливанский премьер.

Нынешнее же положение вещей в Ливане Ас-Синьора расценил как катастрофическое. По его словам, ливанскому народу сейчас как никогда нужны терпение и солидарность. Тем более что "дипломатическая борьба, возможно, будет более ожесточенной, чем борьба вооруженная", отметил он.

План ливанского правительства по выходу из сложившегося кризиса предполагает немедленное прекращение огня как предварительное условие, за выполнением которого должен последовать вывод израильских войск с территории Ливана, обмен пленными и резолюция ООН о введении миротворцев в зону конфликта.

Между тем сегодня рано утром израильские военные нанесли удар по лагерю палестинских беженцев, расположенному на территории Ливана. Лагерь Айн аль-Хильва, находящийся в пригороде портового города Сидон, подвергся бомбардировке впервые с начала военного конфликта. По данным ливанских властей, в Айн аль-Хильве - крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане, в настоящий момент находятся около 50 тысяч человек. Командование ЦАХАЛ не комментирует цель бомбардировки, сообщает Lenta.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме