"Армия спасения" получила регистрацию в Польше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Армия спасения" получила регистрацию в Польше

08.08.2006

"Армия спасения", вероучение которой в целом совпадает с доктринами большинства протестантских церквей, получила официальную регистрацию в Польше, передает Благовест-инфо.
Новая "церковь" начала работу в Польше в прошлом году. Изначально польские власти отказали "Армии спасения" в регистрации. По словам полковника Кромменхука, добиться признания от официальной Варшавы им помогли европейские политики, включая президента Франции Жака Ширака и нескольких католических епископов, как из самой Польши, так и из других стран.
Армия спасения была основана в 1865 году британским пастором-методистом Уильямом Бутом. Цели деноминации - проповедь Евангелия и помощь нуждающимся. Впоследствии церковь приобрела "военный стиль" - простые верующие в ней называются "солдатами", а лидеры - "полковниками", "майорами" и "генералами" и носят форму. Две трети "личного состава" Армии спасения живет в Африке и Индии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме