В Косово продолжаются грабежи православных церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово продолжаются грабежи православных церквей

Косово / 07.08.2006

Несмотря на присутствие в Косово так называемых "миротворческих сил" в крае продолжаются грабежи православных церквей. Так, в ночь на 6 августа в селе Бабин Мост под Обиличем была осквернена церковь Покрова Пресвятой Богородицы, передает Православие.Ru.
Неизвестные злоумышленники взломали оконные решетки и выбили стекла храма, после чего похитили икону св. Стефана, 50 тысяч динаров, часть церковных облачений и богослужебной утвари, а также скинули со стен и уничтожили десяток икон.
Сотрудники косовской полиции осмотрели место происшествия и начали расследование. В настоящее время во дворе храма собралась большая группа сельских жителей, выражающая свой протест против случившегося.
Ранее, 4 августа, восемнадцатилетний серб Любиша Янкович получил ножевое ранение в селе Прилужье под Вучитрном. В то время, когда молодой серб гулял с девушкой около реки Лаб, на него напали двое албанцев, ударили его ножом в левое плечо, после чего скрылись.
К счастью, ранение оказалось не серьезным, и вскоре после хирургического вмешательства Янкович по собственному желанию был отпущен домой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме