Владыка Артемий: "Независимое Косово будет государством, подконтрольным исламистским террористам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Артемий: "Независимое Косово будет государством, подконтрольным исламистским террористам"

Косово / 05.08.2006


24 июля открылся первый раунд переговоров о статусе Косово …

Епископ Рашко-Призренский Артемий, находившийся в конце июля с визитом в США, выступая в Комиссии по международным религиозным свободам, предупредил, что отделить Косово и Метохию от Сербии означает приговорить христианское население края к истреблению, а саму эту область превратить в "государство зла", в котором власть окажется в руках мусульманских террористов.
Епископ Артемий отметил, что некоторые официальные представители американского правительства все сильнее настаивают на том, чтобы Сербия отдала часть своей территории исламистским экстремистам. Однако ответом его страны на требования отречься от Косово, не взирая на давление из Вашингтона, Лондона или Брюсселя, будет "Нет!", передает агентство СРНА со ссылкой на Рашко-Призренскую епархию.
"Все наши политики, все наши партии скажут: "Ни у кого не поднимется рука подписать договор о сдаче Косово!", подчеркнул Артемий. Обращаясь к членам Комиссии, которая регулярно предоставляет свои доклады президенту США, Госдепу и Конгрессу, он сказал: "То, о чем я вас сегодня прошу это возвысить свой голос и потребовать у своего правительства пересмотреть политику, негативную как для Сербии, так и для самой Америки".
Епископ Рашко-Призренский обратил особое внимание на то, что происходящее в Косово и Метохии это джихад, официально начавшийся после встречи Усамы Бен Ладена и двух лидеров Освободительной армии Косово (ОАК) в столице Албании Тиране в 1995 году.
Владыка Артемий отметил, что одна из характерных черт террора проводников джихада из ОАК - это отсечение голов жертвам, что происходит и в других странах, где такие движения активны. Он привел в пример Ирак, Индонезию, Чечню, Израиль, Пакистан и Индию.
"В Интернете вы можете увидеть фотографии террористов в униформе ОАК с отрезанными головами их православных жертв. Доподлинно известно, кто эти террористы, но они так и не предстали перед судом", сказал владыка.
Подчеркнув, что мусульмане Косово и их защитники неустанно повторяют, что состояние безопасности в крае улучшается, владыка указал, что "улучшение положения дел с безопасностью" сводится всего лишь к уменьшению количества преступлений, которое связано "со значительным сокращением количества потенциальных жертв".
На первом раунде переговоров о будущем статусе Косово и Метохии, открывшемся в понедельник 24 июля в Вене, участвуют президент Сербии Борис Тадич, премьер Воислав Коштуница и глава МИД Вук Драшкович.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме