Рейтинг Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рейтинг Путина

05.08.2006


Или есть ли у действующего Президента альтернатива? …

Рейтинг Президента России Владимира Путина по-прежнему остается высоким, показал опрос общественного мнения, поведенный 29-30 июля Фондом "Общественное мнение" (ФОМ) в 200 населенных пунктах 63 областей, краев и республик России, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным опроса, граждане нашей страны на сегодняшний день практически не видят альтернативы Владимиру Путину. Так, каждый второй россиянин (51%) готов отдать свой голос Путину, в случае если бы выборы Президента России состоялись в ближайшее воскресенье.

Как отмечают социологи, электоральный рейтинг остальных возможных претендентов на высший пост в государстве существенно ниже, чем у Путина. Так, по данным ФОМ, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы проголосовать на гипотетических выборах 6% опрошенных, а за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 5%. Глава МЧС Сергей Шойгу и первый вице-премьер Дмитрий Медведев могут сейчас рассчитывать на поддержку лишь 2% избирателей каждый, вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов -1% (такой же рейтинг и у Сергея Глазьева). За Ирину Хакакамаду не стал бы голосовать никто.

При этом, как фиксируют исследования ФОМ, из 3000 опрошенных в целом положительно деятельность главы российского государства оценивают на сегодняшний 86% респондентов, и лишь 9% определенно не удовлетворены результатами его работы. При этом более половины респондентов (55%) сообщили, что доверяют Президенту, а 29%, что доверяют главе государства лишь отчасти. Абсолютно не доверяют Президенту 12% опрошенных. Рейтинг доверия других известных российских политиков также заметно отстает от президентского: у Жириновского - 12%, Шойгу - 7%, Медведева и Зюганова - по 5%, Иванова - 4%. Согласно данным ФОМ, Жириновский возглавляет антирейтинг доверия - 16% опрошенных не поддерживают лидера ЛДПР. На втором месте Зюганов - 10%.

При этом следует особо заметить, что, предлагая респондентам карточки с именами политиков, отношения к которым выяснил ФОМ, социологами были сознательно проигнорированы такие лидеры национально-патриотической оппозиции как Дмитрий Рогозин и Сергей Бабурин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме