"Голодный зверь, готовый пожрать все" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Голодный зверь, готовый пожрать все"

Ливанская война / 05.08.2006


Израиль нанес авиаудары по христианским районам Бейрута …

Израиль продолжает наносить воздушные удары по территории Ливана. Вчера мишенью израильских ВВС стала северная часть Бейрута, в которой проживает преимущественно христианское население. В результате авиационного налета пять человек были убиты и 19 ранены.

Кроме того, несколько авиаударов были нанесены по взлетным полосам международного аэропорта в Бейруте. Разрушены также мосты на прибрежном шоссе, связывавшем Бейрут с Сирией. В результате налетов израильской авиации ливанская столица оказалась полностью изолированной от внешнего мира, сообщает Утро.ru.

Многие ливанские христиане считают, что Израиль стремится разжечь гражданскую войну в Ливане, нанося ракетно-бомбовые удары по христианским районам страны, сообщает РИА Новости.

"Все стало ясно - Израиль хочет стравить ливанских христиан и мусульман, развязать в стране гражданскую войну", - сказал в беседе с корреспондентом агентства художник из расположенного в горах Кесруан небольшого христианского города Бикфая Набиль Мидани. "Израиль предстал передо мной голодным зверем, готовым пожрать все. Я произношу эти слова, и мне страшно от них. И это так", - заявил потрясенный художник. По его мнению "израильский зверь" успокоится лишь после того, как в Ливане польется кровь мусульман и христиан, как это было во время недавней гражданской войны (1975-1990 гг).

При этом необходимо обратить особое внимание на то, что в христианских районах Ливана, подвергнутых бомбардировки, не было, и нет ни сторонников "Хезболлы", ни боевиков этого шиитского движения, борьбой с которыми обосновывает Израиль свою агрессию. Поэтому трактовать удары по христианским районам Ливана иначе как провокацию нельзя. Напомним также, что по поступившим вчера сведениям в Южном Ливане в результате израильской бомбардировки приграничных районов был разрушен один из древнейших православных храмов Ближнего Востока - церковь святого мученика Маманта Кесарийского.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме