США призывают Израиль и Ливан к перемирию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США призывают Израиль и Ливан к перемирию

Ливанская война / 04.08.2006


Между тем, конфликт продолжает разрастаться …

Госсекретарь США Кондолизза Райс высказалась за немедленное прекращение огня в качестве первой фазы завершения вооруженного конфликта между Израилем и "Хизбаллой", тем самым дав понять, что Америка впервые готова пойти на компромисс в поиске решения ливанской проблемы, сообщает Лента.ru со ссылкой на АР.

Выступая в четверг в эфире телеканала CNN, Райс высказала предположение, что уже в течение ближайших дней будет одобрена резолюция Совбеза ООН, которая будет содержать пункт о прекращении огня и принципы мирного урегулирования.

Между тем, количество стран, возмущенных действиями Израиля в регионе продолжает увеличиваться. Так, Венесуэла вчера отозвала из этой ближневосточной страны своего посла. Венесуэльский президент Уго Чавес, ранее неоднократно выражавший поддержку палестинскому народу, осудил вторжение Израиля в сектор Газа и Ливан. Венесуэльский лидер заявил, что его распоряжение об отзыве своего представителя из Тель-Авива вызвано "негодованием от взгляда на то, как израильское государство продолжает бомбить, убивать, четвертовать", сообщает Reuters. Таким образом, Венесуэла стала первым государством, отозвавшим своего посла из Израиля в связи с военными действиями в регионе.

Ситуация в самом ближневосточном регионе по-прежнему остается раскаленной. Лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла выступил в четверг с телеобращением, в котором пригрозил Израилю нанесением ракетных ударов по Тель-Авиву в случае бомбардировки центральной части Бейрута, сообщает Лента.ru со ссылкой на AP. По словам лидера "Хизбаллы", его повстанцы готовы биться "до последнего вздоха и последней пули". Однако при этом Насралла заявил о готовности группировки прекратить ракетные обстрелы в обмен на остановку наступления армии Израиля на ливанские города.

Вчера, как сообщает агентство, израильские военные впервые после почти недельного перерыва нанесли авиаудары по южному пригороду Бейрута. В ответ боевики "Хизбаллы" выпустили по территории Израиля более 130 ракет, в результате чего погибли двое израильских военнослужащих и шесть мирных жителей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме