"Мы с удовольствием будем работать с правительством Виктора Януковича" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы с удовольствием будем работать с правительством Виктора Януковича"

Автокефалия на Украине / 03.08.2006


США дали свою оценку выбору Ющенко …

"Мы с удовольствием будем работать с правительством Виктора Януковича", - заявил сегодня комментируя выбор украинского президента Виктора Ющенко посол США на Украине Уильям Тэйлор. При этом Тэйлор выразил уверенность, что назначение нового премьера проходит в рамках конституции. "Все конституционные права Верховной Рады, президента и кандидата на пост премьера были соблюдены", - заключил посол, сообщает ИА "Новый регион - Киев".

Между тем, пропрезидентская "Наша Украина" и Партия регионов подписали меморандум о формировании коалиции в новом формате, сообщил журналистам депутат Роман Зварыч. Он отметил, что в основу деятельности коалиции, которая создается в новом составе, будут положены нормы "Универсала национального единства". По словам Р.Зварыча, впоследствии этот меморандум подпишут в секретариате президента другие политические силы, которые планируют войти в широкую коалицию, сообщает РБК.

При этом следует отметить, что текст "Универсала" претерпел некоторые изменения. Так положение "Универсала" ранее звучавшее как "Поддержка устремлений к образованию единой Поместной украинской православной церкви" теперь предусматривает уважительное отношение государства к объединительным усилиям православных церквей (вчера Янукович выступил с заявлением о невмешательстве государства в дела Церкви). А самый дискуссионный пункт "Универсала" - присоединение страны к НАТО - выглядит теперь так: Взаимовыгодное сотрудничество с НАТО с последующим решением вопроса по вступлению в Североатлантический блок.

Между тем, пункт о статусе государственного языка остался неизменным: "всестороннее развитие украинского языка как государственного и языка официального общения во всех сферах общественной жизни на всей категории Украины - как основы самоидентификации народа и государства". Этим же пунктом гарантируется свободное использование "во всех жизненных потребностях" русского языка со ссылкой на Европейскую хартию региональных языков и языков нацменьшинств (напомним, что во время избирательной кампании Виктор Янукович обещал сделать русский язык государственным).

Впрочем, как полагают аналитики, пишет ИА "Новый регион - Киев", не исключено, что между Ющенко и Януковичем существует и некое тайное соглашение, помимо "универсала".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме