В гаагском судилище довольны результатами следствия по делу "сообщников" Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гаагском судилище довольны результатами следствия по делу "сообщников" Младича

Ратко Младич / 02.08.2006


Сербские политики и жители Белграда обсуждают последние события вокруг генерала …

"Мы на сто процентов уверены, что Младич в Сербии. Он был там все время, т.к. для него нет лучшего места, где бы он мог скрыться", - заявил белградскому изданию "Блиц" представитель Гаагского трибунала Антон Никифоров в связи с преданными на днях огласке данными о передвижениях Младича в период 2002-2005 годов.
"Выдвинутые обвинения, в которых говорится, что Младич находился в Белграде до 25 января этого года, только подтверждают более раннюю информацию Трибунала", - отметил Никифоров, добавив, что данная информация поступала в Гаагу из самых разных источников. При этом, он не уточнил из каких именно.
"Мы должны быть очень осторожны. С этого момента мы будем работать только с прокурором Владимиром Вукчевичем, оперативным координатором проведения Плана действий. А этот план не может быть предан огласке", - пояснил Никифоров. Он указал, что ранее Трибунал делился, когда это было возможно, информацией о передвижениях Младича с правительством Сербии. По этим данным, до июня 2002 года генерал скрывался на военных объектах, а после этого в различных местах Белграда.
Между тем, представитель Демократической партии Сербии (ДПС), лидер которой Воислав Коштуница ныне возглавляет сербское правительство, заявил в интервью изданию, что власти Белграда не обладали никакой информацией о местонахождении Младича и уж тем более не помогали ему скрываться. На вопрос журналистов, находится ли генерал в Сербии сейчас, представитель ДПС ответил, что партия остается при своем мнении, и существует три возможности: "Младич или в Сербии, или не в Сербии, или он мертв".
Расим Ляич, председатель Совета по сотрудничеству с Гаагой, подчеркнул, что Сербия не обладает оперативной информацией о том, где сейчас находится генерал, и отказался комментировать детали обвинения против "сообщников" Младича.
Журналисты "Блица" опросили жителей всех домов по улице Гагарина, в которых согласно тексту обвинения скрывался генерал, видели ли они Младича. Среди ответов были такие:
"Здесь все друг друга знают, и всем все обо всех известно. Но Младича здесь никто никогда не видел".
"Мы его здесь не видели. Младич не сумасшедший прятаться здесь!"
"Соседи приходят ко мне с газетами и говорят: "А ты читала, что в нашем доме скрывался Младич!"
"Младич и сейчас в подвале нашего дома. Я даже собираюсь отнести ему холодненького пивка!"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме