Березовский как последний защитник "оранжевой" революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский как последний защитник "оранжевой" революции

01.08.2006


Александр Мороз обвинен неугомонным олигархом в убийстве журналиста Гонгадзе …

Представитель "Фонда гражданских свобод Бориса Березовского" Александр Гольдфарб сегодня выступил с заявлением, что фонд располагает официальными свидетельскими показаниями, в которых якобы утверждается, что убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе было совершено по заказу главы российской "Альфа групп" Михаила Фридмана и нынешнего спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза, сообщает ИА "Новый Регион-Киев".

По словам Гольдфарба, свидетель в нотариально заверенных письменных показаниях, данных под присягой, утверждает, что в конце лета 2000 г. Мороз несколько раз встречался в Москве с представителями "Альфа Групп", чтобы добиться от них финансовой и политической поддержки и заручиться покровительством членов российского правительства, которые могли бы помочь Морозу сместить Леонида Кучму с поста президента. В случае прихода к власти Мороз якобы обещал представителям "Альфа Групп" обеспечить доступ к приватизационным проектам в энергетической сфере, когда Мороз придет к власти.

Напомним, что оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 г., а в ноябре того же года под Киевом нашли его обезглавленное тело. При этом именно лидер Соцпартии Александр Мороз, которого теперь обвинили в "заказе" журналиста, первым обнародовал аудиозапись якобы состоявшегося разговора экс-президента Леонида Кучмы с главой украинского МВД Юрием Кравченко о необходимости ликвидации журналиста.

Весьма показательно, что дело об убийстве журналиста Гонгадзе всплывает всякий раз, как только г-ну Березовскому и его "оранжевым" друзьям требуется дискредитировать своих противников. Вначале оно не без успеха было запущено для обвинений экс-президента страны Леонида Кучмы и бывшего министра МВД Юрия Кравченко, чья загадочная смерть до сих пор вызывает много вопросов; теперь же, видимо не придумав ничего нового, Березовский те же самые обвинения (причем очень вовремя, в момент поддержки спикером Верховной Рады кандидатуры Виктора Януковича), адресует Александру Морозу. Видимо Борис Абрамович, бросившийся на помощь Ющенко, решил в очередной раз разыграть старую карту, ведь к чему придумывать новые способы, если старые прошли успешную апробацию?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме