Глава Православной Церкви в Америке призвал прекратить кровопролитие в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Православной Церкви в Америке призвал прекратить кровопролитие в Ливане

Ливанская война / 31.07.2006

Митрополит всея Америки и Канады Герман призвал незамедлительно прекратить насилие в Палестине, Израиле и Ливане. Об этом "с глубокой скорбью" говорится в его письме православным Патриархам - Иерусалимскому Феофилу III и Антиохийскому Игнатию IV, которое было отправлено на прошлой неделе.
"Мы осуждаем продолжающееся кровопролитие и насилие, причиняющие страдания этим странам с богатыми библейскими корнями и христианским наследием", - приводит "Интерфакс" слова митрополита Германа. Он призывает к "немедленному прекращению огня и переговорам, направленным на справедливое, мирное и устойчивое разрешение" как нынешнего кризиса, так и породивших его проблем.
Предстоятель призвал всех членов своей Церкви поститься и молиться о наступлении мира, о "невинных людях всех вероисповеданий, жизнь которых раздирается на части насилием, страданием и смертью". Он особенно напомнил о православных христианах в Ливане, Сирии и Палестине, "столь часто игнорируемых мировым сообществом как незначительные меньшинства".
Ранее с призывами о прекращении огня выступили также Национальный совет церквей США и Южноафриканский совет церквей, как и многие другие христианские лидеры. Все они при этом ссылаются на Библию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме