Передвижная церковь, сконструированная волгоградцами, приняла прихожан разрушенного храма святого князя Владимира

29.07.2006
Как сообщала РЛ, в начале июля в Волгограде рухнула крыша в храме святого равноапостольного князя Владимира. По словам священника Андрея Серегина, настоятеля Владимирского храма, воскресные службы стали проводить в палатках, но с наступлением сильных августовских ветров эти убежища стали ненадежны. Пока идет ремонт в помещении храма, обратились к землякам - заводчанам, чтобы они позволили временно воспользоваться передвижной церковью.
Дело в том, что на одном из волгоградских заводов еще три года назад начал реализовываться проект церкви-трансформера для Московской епархии, передает ГТРК Волгоград - ТРВ.
Перед престольным праздником храма святого князя Владимира на его территорию была доставлена передвижная церковь, за 5 часов рабочие смонтировали ее. Затем новосозданный храм освятили и 28 июля здесь была отслужена первая Божественная литургия.
Все стены мобильного храма легко превращаются в панели, которые компактно укладываются на платформу грузового автомобиля. С виду храм напоминает фургон, и если бы не фигурная форма стёкол и золочёный купол, его нельзя было бы отличить от обычного рефрижератора.
Парадный вход с лестницей, большое помещение для Богослужения, царские врата, алтарь и келья - все это размещается в 12-метровом автомобильном полуприцепе.
В собранном виде величина этого храма - 2,5 метра. В разложенном состоянии его ширина увеличится в 3 раза. Боковых стенок у полуприцепа - 5, раскладываются они как карточный домик. Это новая технологическая разработка. По мнению специалистов, в такой церкви смогут свободно разместиться более 120 прихожан.
Храм был заказан Московской Патриархии Сербской Православной Церковью. Восстановление разрушенных храмов в этом горном крае потребует времени и средств, и самый оптимальный вариант для боснийских христиан - передвижная церковь, которая сможет перемещаться автономно и находиться в разных селениях в течение нескольких дней. При строительстве храма на колёсах были соблюдены два главных условия: соответствие всем православным канонам и мобильность.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий