Евреи вновь ограничили допуск мусульман на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи вновь ограничили допуск мусульман на Храмовую гору

29.07.2006

Полиция Иерусалима, "в связи с положением в сфере безопасности", вновь ограничила посещение Храмовой горы для пятничной молитвы мусульман в мечети Омара, сообщает MIGnews.com.
К мусульманской святыне до полудня не допускались мужчины моложе 45 лет, не имеющие израильского гражданства. Для арабов-граждан Израиля и женщин вход не ограничивался.
Напомним, что это не первый раз, когда из-за предупреждений о возможных терактах и ситуации в сфере безопасности перекрывается допуск в исламский квартал старого Иерусалима.
В пятницу, 28 июля, на Храмовой горе произошло несколько столкновений между мусульманами и иудеями.
В районе Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме группа арабской молодежи, числом до нескольких сотен, попыталась силой проникнуть на Храмовую гору. Полиция разогнала толпу, применив гранаты со слезоточивым газом.
Еще один инцидент произошел во время задержания исламского проповедника, который призывал мусульман к "войне с неверными". В этом случае еврейская полиция также использовала гранаты для разгона демонстраций, пострадавших не было. Задержанный передан израильским спецслужбам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме