В ФСБ считают, что к убийству российских дипломатов в Ираке причастны чеченцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ФСБ считают, что к убийству российских дипломатов в Ираке причастны чеченцы

28.07.2006

К похищению и убийству российских дипломатов в Багдаде могут быть причастны лидеры чеченских террористов - недавно уничтоженный Шамиль Басаев, и пока ещё здравствующие Доку Умаров, Абу-Хавс и Ахмед Закаев. Об этом заявил начальник управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов в интервью "Российской газете". Он отметил, что на одном из интернет-сайтов лидеры чеченских боевиков отблагодарили иракских боевиков за убийства.

"Российская газета" также публикует список из 17 организаций, признанных Верховным судом России террористическими. На вопрос, почему в список не вошли ХАМАС и "Хизбалла", Сапунов ответил, что ни одного боевика, который бы посягал на террористический акт на российской территории, среди членов этих организаций нет.

Между тем, по словам Сапунова, в свое время лидеры чеченских боевиков активно пытались склонить лидеров ХАМАСа и "Хизбаллы" участвовать в боевых действиях в Чечне "на взаимной основе". Однако, по информации Сапунова, ни "Хизболла", ни ХАМАС на это не пошли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме