Состояние здоровья прот. Александра Захарова стабилизировалось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние здоровья прот. Александра Захарова стабилизировалось

28.07.2006


Пострадавший священник смог дать показания …

Как сообщала РЛ, вечером 25 июля неизвестными было совершено нападение на клирика Санкт-Петербургской епархии, настоятеля храма Святых Царственных Страстотерпцев в поселке Сологубовка, известного православного священника Александра Захарова.

О.Александр Захаров с группой прихожан на фоне строящегося храма св. Царственных Страстотерпцев. Сологубовка, 17 июля 2006 г. Как передает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день здоровье отца Александра стабилизировалось. "Он пришел в себя и смог дать показания следствию", - сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Батюшка был найден невдалеке от своего дома с колотыми ранами и проникающим ранением в грудь. "Четверо в масках ворвались в приходской дом, безошибочно определили комнату священника с женой и стали его избивать. Били монтировкой, нанесли 10 ударов по голове. Также применяли холодное оружие. Было задето легкое и сломано два ребра", - сообщил службе коммуникации ОВЦС благочинный Кировского округа протоиерей Вячеслав Харинов. Обстоятельства ЧП все еще выясняются.

Односельчане уверяют, что открытых врагов у протоиерея Александра Захарова не было, а вот недоброжелателей, в основном среди людей с криминальным уклоном, хватало.
По одной из версий, на потерпевшего напали с целью захвата или вымогательства денег: он достраивал свой храм, третий по счету после двух построенных с его участием в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 28 июля, у отца Александра день рождения, ему исполнилось 50 лет.
Редакция Русской линии поздравляет самоотверженного пастыря, талантливого публициста, с юбилеем. Желаем ему скорейшего выздоровления и помощи Божией в его подвижнических трудах на ниве просвещения русского народа на многая и благая лета!

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме