Состояние здоровья прот. Александра Захарова стабилизировалось

Пострадавший священник смог дать показания

28.07.2006
Как сообщала РЛ, вечером 25 июля неизвестными было совершено нападение на клирика Санкт-Петербургской епархии, настоятеля храма Святых Царственных Страстотерпцев в поселке Сологубовка, известного православного священника Александра Захарова.

О.Александр Захаров с группой прихожан на фоне строящегося храма св. Царственных Страстотерпцев. Сологубовка, 17 июля 2006 г. Как передает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день здоровье отца Александра стабилизировалось. "Он пришел в себя и смог дать показания следствию", - сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Батюшка был найден невдалеке от своего дома с колотыми ранами и проникающим ранением в грудь. "Четверо в масках ворвались в приходской дом, безошибочно определили комнату священника с женой и стали его избивать. Били монтировкой, нанесли 10 ударов по голове. Также применяли холодное оружие. Было задето легкое и сломано два ребра", - сообщил службе коммуникации ОВЦС благочинный Кировского округа протоиерей Вячеслав Харинов. Обстоятельства ЧП все еще выясняются.

Односельчане уверяют, что открытых врагов у протоиерея Александра Захарова не было, а вот недоброжелателей, в основном среди людей с криминальным уклоном, хватало.
По одной из версий, на потерпевшего напали с целью захвата или вымогательства денег: он достраивал свой храм, третий по счету после двух построенных с его участием в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 28 июля, у отца Александра день рождения, ему исполнилось 50 лет.
Редакция Русской линии поздравляет самоотверженного пастыря, талантливого публициста, с юбилеем. Желаем ему скорейшего выздоровления и помощи Божией в его подвижнических трудах на ниве просвещения русского народа на многая и благая лета!

Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий