В русском храме в Антверпене замироточила икона святителя Николая Чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В русском храме в Антверпене замироточила икона святителя Николая Чудотворца

27.07.2006

В воскресение, 16 июля, в храме Рождества Христова города Антверпена замироточила икона святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, сообщает пресс-служба Брюссельско-Бельгийской епархии.
Первые признаки мироточения были замечены прихожанами во время Божественной литургии. На лике Святителя, у правого ока появились две прозрачные капли, из которых затем образовалось два ручейка прозрачной маслянистой жидкости. По виду это напоминало течение слез.
Вслед за этим каплями, как росой, покрылся весь омофор Святителя Николая. На глазах всех верующих с иконы потекли тонкие струйки мира, издававшего ощутительный благовонный аромат.
По завершении литургии настоятель храма повторно лично удостоверился в факте мироточения, опросив прихожан на предмет возможного попадания масла из лампады на икону. Следует отметить, что благовонный запах, исходивший от нее и сам прозрачный цвет мира, похожий на росу, сильно отличался от довольно резкого запаха рапсового лампадного масла, которое к тому же имело насыщенный темно-желтый цвет.
Тут же был отслужен молебен с акафистом свт. Николаю Угоднику. Во время всенародного пения акафиста продолжалось обильное мироточение. Из образовавшейся капельки на благословляющей деснице Святителя потекла длинная тонкая струйка мира, оставившая маслянистый след на бумажной иконе. Как только она достигла нижнего края иконы, течение мира прекратилось и оно начало подсыхать.
Прозрачные капли мира, маслянистая поверхность в области святительского омофора св. Николая и благоухающий аромат сохранялись в течение нескольких дней и затем постепенно стали исчезать, либо естественным образом, либо в результате прикосновения к иконе многочисленных паломников из Бельгии и соседних стран, приехавших помолиться перед ней и приложиться к чудотворному образу.
За прошедшую неделю стало известно немало случаев благодатной помощи святителя Николая, исходившей от его св. иконы - помощи в различных телесных недугах и житейских трудностях.
Все случаи благодатной помощи от проявившей себя мироточением иконы святителя Николая Чудотворца будут записываться настоятелем храма на основании личных свидетельств людей, получивших ее, дабы Бог прославлялся во святых Своих.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме