Священники Русской Православной Церкви в Хайфе и Палестине не покидают мест своего служения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Русской Православной Церкви в Хайфе и Палестине не покидают мест своего служения

27.07.2006

Гражданин России протоиерей Мирослав Витив, возглавляющий подворье Русской духовной миссии в Хайфе, продолжает совершать богослужения и окормлять свою паству.
Он отказался от предложения переехать в безопасное место, несмотря на многочисленные ракетные удары, которым этот город на севере Израиля подвергается на протяжении последних двух недель.
Ровно через неделю храм Пророка Илии на горе Кармель, где располагается русское подворье в Хайфе, будет отмечать престольный праздник, однако в Русской Духовной миссии в Иерусалиме не исключают, что в нынешнем году праздник придется отмечать скромно.
На следующую неделю приходится также престольный праздник русского храма Марии Магдалины, расположенного в местечке Магдала, что в пределах современной Тиверии (Галилея). Однако трех монахинь, проживающих на этом подворье, пришлось по требованиям безопасности эвакуировать в Горненский монастырь, расположенный в девяти километрах от центра Иерусалима.
В соответствии с предписаниями российского МИД все россияне и граждане СНГ, прибывшие для поклонения святыням, были перевезены из дома паломника в Вифлееме в иерусалимский Горненский монастырь. Однако от эвакуации отказались протоиерей Владимир Глазачев и два инока, проживающие при храме Святой Троицы в Хевроне, а также иеромонах Иннокентий с подворья в Иерихоне. В Иерихоне также добровольно остаются две сестры из Горненского монастыря и инок, посланный туда от Русской Зарубежной Церкви.
До настоящего времени никто из клириков Русской Православной Церкви, а также паломников из России не пострадал от ведущихся в Палестине боевых действий.

Интерфакс-Религия/Сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме