Антиохийская церковь открыла древние монастыри Сирии для ливанских беженцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиохийская церковь открыла древние монастыри Сирии для ливанских беженцев

Ливанская война / 27.07.2006

Антиохийская Православная церковь размещает всех пострадавших в результате войны Израиля с Ливаном в христианских обителях Сирии. В частности, беженцев из Ливана принимают сирийские монастыри Сиднайской иконы Божией Матери, Святой Феклы в Маалуле и обитель Святого Павла в Кокабе, сообщает "Интерфакс".
Кроме того, церкви Ливана пытаются своими силами помочь нуждающимся, в том числе принимая беженцев в приходских школах и церковных центрах.
По данным Ближневосточного совета церквей, кипрский монастырь Киккос планирует отправить корабль с гуманитарной помощью в Ливан сразу после открытия гуманитарных коридоров. Содержимое груза обеспечивалось Кипрской церковью и правительством республики на паритетных началах. Совет церквей также выразил беспокойство масштабами гуманитарного кризиса в Ливане и недоумение по поводу невыполнения агентствами ООН своего обещания создать в ближайшее время гуманитарные коридоры для поступления в страну международной помощи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме