Задержаны подростки, совершившие кражу из Свято-Духова монастыря в Боровичах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержаны подростки, совершившие кражу из Свято-Духова монастыря в Боровичах

21.07.2006

В Боровичах задержана группа подростков, совершивших кражу на территории одного из самых древних российских монастырей - Свято-Духовой Боровичской обители. Сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел Боровичского района в ходе проведения оперативных мероприятий был задержан 18-летний житель районного центра, подозреваемый в совершении ряда краж из ларька частного предпринимателя.
Храм Сошествия Святого Духа - самая древняя постройка монатыряКак передает НовгородИнформ.Ру, при выяснении обстоятельств краж, подросток признался, что совершал преступления не один, а с двумя подельниками - 15-ти и 16-ти лет, один из которых уже состоял на учете у сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи была установлена причастность задержанных к совершению ряда других преступлений. В частности, с территории Свято-Духова монастыря они похитили мраморную доску с его названием. По данным кражам также ведется следствие.
Как сообщили РЛ в монастыре, с начала возрождения обители не прекращаются хулиганские выходки местных вандалов. Так, неизвестные постоянно разбивают окна в реставрируемом храме в честь преподобного Иакова Боровичского, который одной стороной выходит на улицу.
Свято-Духов монастырь был возвращен Русской Православной Церкви 14 сентября 2000 года, а до этого долгое время на территории монастыря располагалась воинская часть. Военные, выезжая, оставили после себя страшную разруху и невероятное количество хлама. Но монастырь стараниями благочинного священника Валерия Дьячкова постепенно обретает прежнее благолепие.
Несмотря на многочисленные перестройки, ансамбль Свято-Духова монастыря отличается соразмерностью своих сооружений и особым архитектурным обликом.
Сам монастырь был основан в начале XIV века, во время царствования великого князя Московского Ивана Калиты. Большую известность монастырь получил во второй половине XV века в связи с перенесением в него в 1545 году мощей праведного отрока Иакова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме