Председатель подкомитета Верховной Рады по делам религий Ярослав Кендзьор заявил, что "креста не носит, и "Отче наш" не знает"

21.07.2006
На комитете по делам культуры и духовности произошла перепалка между народными депутатами Юрием Болдыревым и Ярославам Кендзьором. Ю. Болдырев выступил против избрания Кендзьора председателем подкомитета по делам религии и религиозным организациям. На это Кендзьор потребовал, чтобы Болдырев прочитал наизусть "Отче наш", Символ веры и показал нательный крест. Депутат показал крест, и, к удивлению присутствующих, без запинки прочитал требуемые молитвы. Когда же Болдырев предложил самому Кендзьору сделать то же самое, Кедзьор заявил, что ""креста не носит, и "Отче наш" не знает". Кто бы в этом сомневался! Львовянин Кендзьор не первый срок в парламенте, бывший учитель физкультуры, спортсмен и отпетый униат, занимался погромами и захватами православных храмов в Галиции. Лучшей кандидатуры на пост главы подкомитета, оказывается, подыскать не могли. Такое вот у нас уважение к религии! Кендзора избрали большинством голосов.
Как известно, главой Комитета по делам культуры и духовности избран униато-филаретовец Владимир Яворивский (БЮТ), его заместителями стали Ян Табачник (Партия Регионов), Лесь Танюк (Наша Украина), Юрий Болдырев (Партия Региов). Секретарем комитета избрана Вера Заклунная (КПУ).
Пресс-служба УПЦ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий