"Иринарха предивнаго песньми хвалебными почтим..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Иринарха предивнаго песньми хвалебными почтим..."

21.07.2006


В Ярославской епархии проходит традиционный Иринарховский крестный ход …

Иринарховский крестный ход, фото Игоря Мазаева20 июля по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла от стен Борисоглебского монастыря в свой очередной путь отправился традиционный, уже девятый по счету, Всероссийский Иринарховский крестный ход, передает пресс-служба Ярославской епархии.

В этом году Крестный ход собрал свыше трех тысяч человек. Для участия в православном шествии в Борисоглебский монастырь приехали верующие из многих городов России, а также из-за рубежа. Паломники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Киева и других городов исторической России приняли участие в Божественной литургии в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба, а затем отправились в трехдневный путь на родину преподобного Иринарха Затворника - село Кондаково.

В первый день богомольцы прошли около тринадцать километров и по традиции остановились в селе Павлово у старинного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Здесь путники помолились за вечерним богослужением и расположились на ночлег.

Утром в храме была отслужена Божественная литургия и молебен перед иконами Тихвинской Божией Матери и преподобного Иринарха. Затем паломники отправились в дальнейший путь.

За три дня богомольцы должны преодолеть около 50 километров, останавливаясь и совершая молебны в местах, где некогда стояли великолепные православные храмы и часовни. Паломникам также предстоит выстоять многочасовые службы во всех действующих храмах, расположенных по пути их следования.

Завершится православное шествие на родине преподобного Иринарха в селе Кондаково. Здесь у источника, ископанном руками святого, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл отслужит Божественную литургию.

Традиционный Иринарховский крестный ход проводится, начиная с 1997 года, и отличается особым отношением его участников к своему внешнему виду - в одеждах все более заметным становится преобладание русского стиля. Кроме того, этот крестный ход можно назвать по истине семейным, так как в нем всегда охотно принимают участие многочисленные верующие со своими детьми.

География участников крестного хода с каждым годом также растет. Сегодня в Крестном ходе участвуют паломники из Прибалтики и Украины. Верующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Иркутска, со всей Ярославской области стали уже постоянными участниками этого православного шествия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме