"Иринарха предивнаго песньми хвалебными почтим..."

В Ярославской епархии проходит традиционный Иринарховский крестный ход

21.07.2006
Иринарховский крестный ход, фото Игоря Мазаева20 июля по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла от стен Борисоглебского монастыря в свой очередной путь отправился традиционный, уже девятый по счету, Всероссийский Иринарховский крестный ход, передает пресс-служба Ярославской епархии.

В этом году Крестный ход собрал свыше трех тысяч человек. Для участия в православном шествии в Борисоглебский монастырь приехали верующие из многих городов России, а также из-за рубежа. Паломники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Киева и других городов исторической России приняли участие в Божественной литургии в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба, а затем отправились в трехдневный путь на родину преподобного Иринарха Затворника - село Кондаково.

В первый день богомольцы прошли около тринадцать километров и по традиции остановились в селе Павлово у старинного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Здесь путники помолились за вечерним богослужением и расположились на ночлег.

Утром в храме была отслужена Божественная литургия и молебен перед иконами Тихвинской Божией Матери и преподобного Иринарха. Затем паломники отправились в дальнейший путь.

За три дня богомольцы должны преодолеть около 50 километров, останавливаясь и совершая молебны в местах, где некогда стояли великолепные православные храмы и часовни. Паломникам также предстоит выстоять многочасовые службы во всех действующих храмах, расположенных по пути их следования.

Завершится православное шествие на родине преподобного Иринарха в селе Кондаково. Здесь у источника, ископанном руками святого, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл отслужит Божественную литургию.

Традиционный Иринарховский крестный ход проводится, начиная с 1997 года, и отличается особым отношением его участников к своему внешнему виду - в одеждах все более заметным становится преобладание русского стиля. Кроме того, этот крестный ход можно назвать по истине семейным, так как в нем всегда охотно принимают участие многочисленные верующие со своими детьми.

География участников крестного хода с каждым годом также растет. Сегодня в Крестном ходе участвуют паломники из Прибалтики и Украины. Верующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Иркутска, со всей Ярославской области стали уже постоянными участниками этого православного шествия.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий