Суд по делу Сычёва вновь отложен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по делу Сычёва вновь отложен

20.07.2006

Челябинский гарнизонный военный суд объявил перерыв до понедельника, 24 июля, на процессе по делу рядового Андрея Сычёва, лишившегося ног во время прохождения службы в танковом училище, сообщает РИА Новости.

Рассмотрение дела перенесено в связи с болезнью обвиняемого Александра Сивякова. На скамье подсудимых трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под арестом, а Кузьменко и Билимович - под наблюдением командующего училищем. В Челябинской военной прокуратуре РИА Новости ранее сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения" УК РФ.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Старший прокурор Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Александр Космодемьянский заявил на процессе, что 1 января этого года в начале четвертого утра Сивяков заставил Сычёва встать с постели и отвел его в дальний угол казармы. "Там младший сержант незаконно потребовал от Сычёва принять позу "глубокого присяда" с упором на пальцы ног", - сказал государственный обвинитель.

По его словам, обвиняемый не разрешал Сычёву менять позу более трёх часов. Как отмечалось в обвинительном заключении, рядовой Сычёв получил тяжелые увечья - ему пришлось ампутировать обе ноги. Как следует из материалов дела, данные врачей и медицинских специалистов о времени, характере и механизме возникновения тромбозов в крови у Сычёва существенно разнятся. Также у потерпевшего обнаружено очень редкое заболевание - гомозигодное изменение генов. Кроме того, у Сычева в крови повышено содержание аминокислот, что может способствовать возникновению тромбозов. Однако, как ранее неоднократно заявляли адвокаты Сычёва, когда он призывался в армию, то был абсолютно здоров.

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости" УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ходе предварительного следствия подсудимые не признавали своей вины. По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычёва, судебный процесс будет длиться еще два-три месяца. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно добросовестно допрашивает всех свидетелей, но, "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме