Сегодня на заседании Священного Синода будет обсуждаться ситуация в Сурожской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня на заседании Священного Синода будет обсуждаться ситуация в Сурожской епархии

19.07.2006

В Рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке сегодня состоится второе заседание летней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Одним из вопросов, стоящих на повестке дня, является ситуация, сложившаяся в Сурожской епархии после перехода епископа Василия (Осборна) в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.
Напомним, 7 июня Священный Синод уже рассматривал данный вопрос, и вынес решения, направленные на урегулирование проблемы. Так, например, Синод призвал епископа Василия "к сотрудничеству с Преосвященным архиепископом Корсунским Иннокентием, пастырями и верными чадами Сурожской епархии ради скорейшего уврачевания болезненных явлений, возникших в епархиальной жизни" (см. Журнал N31 Священного Синода от 7.06.2006).
На том же заседании были одобрены указы Святейшего Патриарха Алексия об освобождении епископа Сергиевского Василия от управления Сурожской епархией с увольнением на покой без права перехода в другую юрисдикцию до окончания разбора кризиса, возникшего в Сурожской епархии, специально назначенной комиссией, а также о назначении комиссии для расследования ситуации, сложившейся в Сурожской епархии.
В состав комиссии вошли архиепископ Корсунский Иннокентий (временно исполняющий обязанности управляющего Сурожской епархией), архиепископ Берлинский, Германский и Великобританский Марк (Русская Православная Церковь за границей; по согласованию с Высокопреосвященным митрополитом Восточноамериканским и Нью-Йоркским Лавром), протоиерей Николай Балашов, секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей; священник Михаил Дудко, секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС.
Сегодня комиссия представит на рассмотрение Синода результаты своей работы.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме