На Украине наконец признали законность антикризисной коалиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине наконец признали законность антикризисной коалиции

Оранжевая фурия / 17.07.2006

Антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической (СПУ) и Коммунистической партий (КПУ), которая была сформирована 7 июля, со вторника будет работать на законных основаниях. Это признали на пресс-конференции в понедельник представители оппозиционных блоков Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина" после завершения согласительного совета Верховной рады, сообщает РИА Новости.
Как заявил один из лидеров "Нашей Украины" Роман Бессмертный, "с завтрашнего дня де-факто будет создана новая коалиция, которая возьмет на себя ответственность за формирование правительства и за все происходящее в стране".
Легитимность антикризисного коалиционного большинства признал и представитель БЮТ Александр Турчинов. "Только завтра коалиция демократических сил прекратит свое существование, и только завтра может легализоваться новая коалиция", - сказал он.
На согласительном совете стороны договорились создать рабочую группу, которая распределит парламентские комитеты между коалицией и оппозицией.
Представитель коалиции, лидер КПУ Петр Симоненко сообщил, что оппозиции предлагают возглавить 11 из 26 парламентских комитетов. Однако, по его словам, ни БЮТ, ни "Наша Украина" списки своих кандидатов в состав этих комитетов до сих пор не представили.
В ночь на вторник истекает срок существования коалиции "демократических сил", сформированной из блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и СПУ. С этого дня, согласно регламенту Рады, становится легитимной антикризисная коалиция, существование которой ранее ставили под сомнение оппозиционные блоки.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме