Лидеры "Восьмерки" призвали Израиль прекратить свою экспансию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры "Восьмерки" призвали Израиль прекратить свою экспансию

Ливанская война / 17.07.2006

Как стало известно, лидеры "Большой восьмерки" приняли в воскресенье вечером специальное заявление по ситуации на Ближнем Востоке, выразив растущую обеспокоенность ростом числа жертв среди гражданского населения и разрушением инфраструктуры в зоне конфликта.
Первопричиной проблем, с которыми сталкивается регион, в документе названо "отсутствие всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке". Отмечатся, что нынешний кризис стал результатом попыток экстремистских сил дестабилизировать ситуацию в регионе и подорвать надежды палестинского, израильского и ливанского народов на демократию и мир. "Экстремисты должны немедленно прекратить свои нападения", - подчеркивается в заявлении.
Лидеры "Восьмерки" призвали Израиль проявлять максимальную сдержанность, избегать жертв среди мирного населения и нанесения ущерба гражданским объектам, а также воздерживаться от действий, дестабилизирующих ливанское правительство.
В заявлении сформулированы условия для немедленного прекращения насиия в регионе. Это - возвращение захваченных в секторе Газа и Ливане израильских солдат, прекращение обстрелов израильской территории, прекращение военных операций Израиля и скорейший уход израильских сил из сектора Газа. Кроме того, одним из основных условий названо освобождение арестованных палестинских министров и парламентариев.
Также лидерами G8 заявлено о полной поддержке миссии генсека ООН, находящейся в регионе. Одновременно "Большая восьмерка" выразила поддержку правительству Ливана в его стремлении "утвердить свою суверенную власть на всей его территории", включая развертывание ливанских войск во всех частях страны и разоружение военизированных формирований, в частности на юге Ливана. Израилю, в свою очередь, предложено воздерживаться от односторонних действий и "согласиться на добросовестное ведение переговоров".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме