Лидеры "Восьмерки" призвали Израиль прекратить свою экспансию

Как стало известно, лидеры "Большой восьмерки" приняли в воскресенье вечером специальное заявление по ситуации на Ближнем Востоке, выразив растущую обеспокоенность ростом числа жертв среди гражданского населения и разрушением инфраструктуры в зоне конфликта.
Первопричиной проблем, с которыми сталкивается регион, в документе названо "отсутствие всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке". Отмечатся, что нынешний кризис стал результатом попыток экстремистских сил дестабилизировать ситуацию в регионе и подорвать надежды палестинского, израильского и ливанского народов на демократию и мир. "Экстремисты должны немедленно прекратить свои нападения", - подчеркивается в заявлении.
Лидеры "Восьмерки" призвали Израиль проявлять максимальную сдержанность, избегать жертв среди мирного населения и нанесения ущерба гражданским объектам, а также воздерживаться от действий, дестабилизирующих ливанское правительство.
В заявлении сформулированы условия для немедленного прекращения насиия в регионе. Это - возвращение захваченных в секторе Газа и Ливане израильских солдат, прекращение обстрелов израильской территории, прекращение военных операций Израиля и скорейший уход израильских сил из сектора Газа. Кроме того, одним из основных условий названо освобождение арестованных палестинских министров и парламентариев.
Также лидерами G8 заявлено о полной поддержке миссии генсека ООН, находящейся в регионе. Одновременно "Большая восьмерка" выразила поддержку правительству Ливана в его стремлении "утвердить свою суверенную власть на всей его территории", включая развертывание ливанских войск во всех частях страны и разоружение военизированных формирований, в частности на юге Ливана. Израилю, в свою очередь, предложено воздерживаться от односторонних действий и "согласиться на добросовестное ведение переговоров".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий