"Не нужно наводить тень на плетень" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не нужно наводить тень на плетень"

14.07.2006


Накануне саммита В. Путин сделал ряд важных заявлений …

Накануне саммита "большой восьмерки" Владимир Путин дал интервью иностранным СМИ, в котором рассказал о главных задачах России как председательницы клуба "Восьми". Среди западных СМИ, которые получили право задать вопросы российскому президенту, были американский телеканал NBC, французский TF-1, канадский CTV и германский ZDF.

Главный вопрос, которым задаются зарубежные журналисты, остался прежним: насколько своевременно членство России в "большой восьмерке", в которую входят наиболее развитые страны? Насколько демократия в России соответствует "высоким стандартам" G8?

"Не нужно наводить тень на плетень, - заявил Владимир Путин, отвечая журналисту, который усомнился в том, что демократия в России "настоящая". - Что вы вообще понимаете под демократией? Это ведь философский вопрос и однозначного ответа на него нет". По мнению Владимира Путина, сегодня Россия даже более демократическая страна, чем США. "В Соединенных Штатах президент избирается не напрямую, а через систему выборщиков, - рассказал Путин. - А у нас, в России, президент, избирается прямым тайным голосованием всего населения".

Согласно представлениям главы нашего государства, в последние годы Россия сделала решительный шаг в сторону развития демократических институтов. Поэтому тезис о необходимости демократизации России Путин считает надуманным. "Мы категорически будем возражать против использования всевозможных рычагов для вмешательства в наши внутренние дела", - подчеркнул Путин. В частности, посещение конференции "Другая Россия" иностранными дипломатами российский Президент расценил как "попытку вмешательства во внутреннюю политику страны".

Вспомнил Президент России и недавнее высказывание вице-президента США Дика Чейни, который заявил, что Россия ведет энергетический шантаж Запада. Общаясь с западными журналистами, Путин назвал высказывания Чейни "неудачным выстрелом на охоте" и "отголосками философии "холодной войны". "Я уверен, что истерия, которая была связана с поставками газа на Украину, либо со строительством Североевропейского газопровода, была направлена на обеспечение американских экономических и политических интересов в Европе", - заявил в завершении Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме