Эхуд Ольмерт отдал приказ о расширении боевой операции на палестинских территориях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эхуд Ольмерт отдал приказ о расширении боевой операции на палестинских территориях

Ливанская война / 13.07.2006


В Израиле происходит мобилизация резервистов …

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил вчера, что отдал приказ о расширении боевой операции на палестинских территориях. Израильские ВВС продолжают ракетные удары по целям в секторе Газа. Кроме того, палестинские источники утверждают, что израильские солдаты применяют новую психологическую тактику - ходят по поселкам, стреляют в воздух и по громкоговорителям требуют не покидать своих домов.

Израильтяне утверждают, что с воздуха наносят удары по "инфраструктуре террористов". Вчера, в частности, они разбомбили трёхэтажный жилой дом, в котором, как говорят израильские военные, использовали якобы для встреч активисты ХАМАС. Известно о шестерых погибших и почти тридцати раненых. Причём палестинцы говорят, что среди погибших есть дети. Прицельным ударом взорвана и припаркованная неподалёку машина, на которой, по данным израильтян, палестинские экстремисты будто бы пытались скрыться перед началом бомбардировки.

Одновременно в глубь палестинской территории в Газе продвигаются израильские танки и бронемашины. Крупная группировка находится у 100 тысячного города Хан-Юнис. Арабские источники сообщают, что там есть ещё и бульдозеры, которые уничтожают сельхозугодья.

Вместе с этим продолжается операция и на территории Ливана . Как передает агентство "Курсор", израильская авиация уже разрушила три моста на территории этой страны, якобы для того, чтобы предотвратить перевозку похищенных израильских солдат вглубь страны. Разрушен мост через реку Литании, имеющий большое стратегическое значение.

Также сообщается, что в связи с резкой эскалацией напряженности в зоне израильско-ливанской границы генеральный штаб израильской армии принял решение провести экстренную мобилизацию резервистов. В армии отменены все отпуска, а военнослужащие, находящиеся вне расположения своих частей, срочно возвращаются на базы. Все пограничные соединения приведены в полную боевую готовность.

По словам начальника генштаба Израиля Дана Халуца, решение об экстренной мобилизации резервистов принято в связи с тем, что крупные армейские подразделения, в том числе пехотные бригады "Голани", "Гивати", НАХАЛ, заняты в операции "Летние дожди", продолжающейся в секторе Газа.

Как стало известно,6 июля гентштаб уже провел мобилизацию резервистов для участия в боевых действиях в секторе Газа. Тогда повестки были вручены сотням военнослужащих, а многие граждане просто получили телефонное указание явиться в расположение своих частей.

Но если тогда в армию были призваны преимущественно резервисты тыловых войск и армейские специалисты, то теперь повестки получили уже и "запасники" ВВС, танковых частей, разведки, а также пехотинцы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме