Бенидикт XVI против создания на Украине униатского патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенидикт XVI против создания на Украине униатского патриархата

13.07.2006

Папа Римский Бенидикт XVI отказался поддержать идею создания на Украине униатского патриархата и подчеркнул, что это может привести к обострению межконфессиональных отношений и потере поддержки УГКЦ со стороны Ватикана, передает пресс-служба УПЦ.
Как сообщил 11 июля глава украинских униатов Любомир Гузар, огласивший результаты работы Постоянного синода УГКЦ, который проходил в эти дни в Риме, во время аудиенции Бенидикт XVI фактически отказался говорить на эту тему. При этом он обратил внимание на разногласия внутри УГКЦ, указав на то, что часть духовенства УГКЦ против создания т.н. "Киево-Галицкого патриархата".
Напомним, что с 27 июня по 5 июля в Риме проходил Постоянный синод Украинской Греко-католической церкви. По завершению Синода в УГКЦ отказались давать какую-либо информацию о его результатах до возвращения на Украину верховного архиепископа Любомира Гузара. Однако стало известно, что главным вопросом, который обсуждался на Синоде, было создание Киево-Галицкого патриархата УГКЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме