Раскольники - "витальевцы" оккупировали Коми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники - "витальевцы" оккупировали Коми

12.07.2006

Раскольники так называемого "витальевского" направления, вышедшие из Русской Православной Церкви Заграницей, оккупировали республику Коми. Здесь обосновалось наиболее многочисленное в масштабах России благочиние "Русской Православной Церкви в изгнании" (под омофором митрополита Виталия).
С возглавляющего "благочиние" иеромонаха Стефана решением епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима в 1999 году за нарушение обетов послушания и повиновения был снят монашеский чин, а также возвращено мирское имя - Руслан. Мало того, решением Патриарха Алексия II все священники РПЦЗ (В) в Коми были лишены церковного сана, и в настоящее время самовольно выдают себя за священников.
Тем не менее, как сообщает ИА Regnum, в Коми это неканоническое течение ведет активную деятельность. Священники Русской Православной Церкви обеспокоены сложившейся ситуацией и считают деятельность самозванцев обманом прихожан.
Духовенство призывает жителей региона не поддаваться влиянию раскольников и не обращать внимания на их облачения, которые они уже давно не имеют права носить. Нельзя допустить, чтобы Республика Коми стала оплотом "витальевцев", которые являются противниками объединения Русской Православной Церкви с Русской Православною Церковью Заграницей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме