Десница Иоанна Крестителя покинула Гатчину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десница Иоанна Крестителя покинула Гатчину

12.07.2006

Многотысячная очередь к деснице святого пророка Иоанна Предтечи в Гатчине12 июля величайшая святыня всего христианского мира - десница святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна - покинула свою прежнюю родину - Гатчину и отправилась в Киев.
Одна из главных святынь православных верующих находилась в Гатчине с 10 по 12 июля. За время ее пребывания в городе мощам святого пророка Иоанна Предтечи поклонилось свыше 100 тысяч человек. Очередь в Павловский храм в эти дни растянулась на километры. Несмотря на то, что доступ к деснице был круглосуточным, людской поток не прекращался до последней минуты. Все это время в храме читался акафист святому пророку Божию Иоанну.
12 июля, в последний день пребывания святыни в Гатчине, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир совершил в Павловском соборе Божественную литургию и молебен, после чего десница была торжественно Крестным ходом вынесена из храма и препровождена в аэропорт "Пулково".
До этого местом пребывания святой десницы был Свято-Троицкий собор Александро-Hевской Лавры, где деснице святого пророка поклонились свыше 120 тысяч человек. Среди них также оказались губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, некоторые главы районных администраций Санкт-Петербурга, управляющий делами Правительства Ленинградской области В.В.Трегуб и многие другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме