Сенаторы наделили Президента полномочиями использовать спецподразделения вооружённых сил России за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы наделили Президента полномочиями использовать спецподразделения вооружённых сил России за рубежом

07.07.2006

Совет Федерации на сегодняшнем пленарном заседании единогласно принял постановление, предоставляющее Президенту России право использовать за рубежом формирования Вооруженных сил для борьбы с терроризмом.

В постановлении Совета Федерации отмечается, что в современном мире преступления, повлекшие гибель лиц, пользующихся международной защитой, и ущемление интересов государств, рассматриваются как вызов международной и национальной безопасности, сообщает пресс-служба СФ. Международные акты о борьбе с различными проявлениями терроризма требуют от государств - членов ООН применения сурового наказания к такого рода терактам, наносящим ущерб суверенитету государств в части соблюдения и защиты основных прав и свобод их граждан, подчеркивается в постановлении СФ. "Убийство российских дипломатов в Ираке является еще одним актом проявления агрессии со стороны международного терроризма против Российской Федерации", - констатируется в постановлении Совета Федерации.

Постановлением СФ Президенту России предоставляется бессрочное право использовать формирования Вооруженных Сил России и подразделения специального назначения за пределами территории России в целях пресечения международной террористической деятельности против Российской Федерации, либо против граждан России. Правительству России поручается обеспечение Вооруженных Сил России и подразделений специального назначения необходимыми материально-техническими средствами.

Постановление действует без временных ограничений, как указано в постановлении: "на период решения задач устранения угрозы осуществления за пределами территории Российской Федерации террористических актов".

Напомним, что проект постановления был внесен в верхнюю палату главой государства 5 июля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме