От имени мусульман в России порой выступают откровенные проходимцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От имени мусульман в России порой выступают откровенные проходимцы

Основы православной культуры / 07.07.2006


Роман Силантьев прокомментировал антицерковные выпады некоторых исламских проповедников …

Все чаще звучащие антицерковные и националистические выпады некоторых представителей мусульманской уммы России и противоречивость российских христианско-мусульманских отношений объясняется тем, что в исламском сообществе на сегодня нет ни одного муфтия, который мог бы говорить от лица хотя бы большинства российских мусульман. Об этом в интервью газете Известия заявил известный исламовед, кандидат исторических наук Роман Силантьев, передает Интерфакс.
"Поэтому любой деятель может присвоить себе это право, и чем провокационней будут его высказывания, тем охотней его позовут на ток-шоу или популярную радиопередачу", - сказал Р.Силантьев.
В итоге, продолжил он, от имени российских мусульман порой выступают "не лучшие представители их духовенства или авторитетные богословы, а откровенные проходимцы, которые грозят православным "второй Чечней" в случае введения "Основ православной культуры" или называют христианство зловредной языческой сектой".
Между тем подавляющее большинство российских мусульман, по словам Р.Силантьева, доброжелательно относятся к своим соседям-христианам, "вот только голос их слышен все слабей и слабей".
Комментируя отрицательную позицию Совета муфтиев России по поводу преподавания "Основ православной культуры" в школах, он отметил, что, хотя это и официальная позиция этой организации, "ее обнародование ничуть не мешает сопредседателям Совета высказывать альтернативную точку зрения".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме