В Феодосии открыли памятник апостолу Андрею Первозванному 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Феодосии открыли памятник апостолу Андрею Первозванному

30.06.2006

Церемония открытия памятника апостолу Андрею Первозванному в Феодосии28 июня в сквере православного Казанского собора в Феодосии состоялась торжественная церемония освящения памятника святому апостолу Андрею Первозванному, передает ИА Новый Регион.
Церемония привлекла внимание огромного количества людей. В ней приняли участие феодосийцы, представители православного духовенства, крымской власти, Черноморского флота России, российского и украинского казачества. Чин освящения совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
Во время открытия памятника, особой благодарности удостоился мэр Феодосии Владимир Шайдеров - Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир удостоил его ордена преподобного Ильи Муромца II степени, а Всевеликое Войско Донское присвоило ему звание почетного казака "за активное отстаивание геополитических интересов Православия и защиту Крыма от посягательств блока НАТО".
Примечательно, что на церемонию пришел и имам Феодосийского региона Эюп-Ага, который выразил восхищение тем, что ему довелось "участвовать в увековечивании памяти великого святого - Андрея Первозванного". "Если мы ошибаемся, вы нас простите, если кто ошибается, то мы друг друга должны поправлять", - добавил он.
Напомним, проект по увековечиванию памяти святого столкнулся с серьезным сопротивлением мусульман. В начале мая группа сторонников крымско-татарского меджлиса воспрепятствовала монтажу памятника, заявив, что Андреевский крест, который входит в композицию, "оскорбляет чувства мусульман". В конфликт вмешались украинские и российские казаки, которые взяли место установки памятника под охрану. Однако позже власти все же решили внести коррективы в проект и поставили памятник не на въезде в город, как планировалось ранее, а в сквере православного храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме