Иудеи молятся о восстановлении Третьего храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи молятся о восстановлении Третьего храма

Третий Храм / 28.06.2006


У Стены плача состоялась одна из самых массовых коллективных молитв евреев …

Храмовая гора в Иерусалиме25 июня в Иерусалиме у так называемой Стены плача состоялась одна из самых массовых коллективных молитв, проведенных за последние годы иудеями, включавшая в себя шествие вокруг Храмовой горы.

Как передает Sedmoycanal.org, около 20 тысяч евреев, в том числе руководители национально-религозного лагеря, бывшие главные раввины Израиля Авраам Шапиро и Мордехай Элиягу, председатель Совета раввинов поселений Иудеи и Самарии р.Дов Лиор молились за восстановление Третьего храма и предотвращение реализации плана Ольмерта по ликвидации израильских поселений.

В ходе мероприятия состоялся обход Храмовой горы - в честь начала нового еврейского месяца Таммуз. Тысячи иудеев, среди которых значительную часть составляла молодежь, прошли по внешнему периметру горы, последовательно останавливаясь у всех ведущих на гору ворот для чтения молитв о воссоздании храма. Шествие проходило под звуки шофара - ритуального рога.

Следует отметить, что значительная часть предписаний ветхозаветного закона Моисея, требовала от иудеев жертвоприношений, которые могли приноситься только в иерусалимском храме, в Святая Святых которого хранился Ковчег завета. Храм был построен царем Соломоном по Божьему откровению (3 Цар. 6, 1) в 1010 году, и восстановлен Зоровавелем в 518 г. до Р.Х.

Однако в 70 г от Р.Х. по пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) он был разрушен, и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношения, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма они, можно сказать, потеряли свою религию, поэтому все их силы сегодня направлены на то, чтобы построить новый храм.

Для этого в Израиле в настоящее время даже существует некий "Институт храма", сотрудники которого занимаются исключительно вопросами восстановления храма и сохранения ветхозаветных традиций. В результате активной и упорной работы ученые из этого института уже восстановили первоначальный вид "лазурной ризы" - верхней части ритуального облачения древнееврейского первосвященника.

Более того, в ближайшее время институт планирует новый проект - воссоздание облачений священников, подробно описанных в Торе. "Каждый коэн (потомок Аарона) в мире сможет зарегистрироваться у нас и заказать себе такое облачение, чтобы быть готовым к службе в возрожденном храме", - заявил по этому поводу раввин Ричман.

Русская линия внимательно следит за действиями иудеев по строительству третьего храма, поскольку православные понимают, что это событие имеет важнейшее значение в эсхатологическом плане. Все материалы, посвященные этой проблеме можно найти на специальной страничке РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме