Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

24.06.2006

В Грозном 23 июня взрывом уничтожены несколько бандитов, их количество уточняется. В перестрелке с бандитами ранены 4 сотрудника МВД Чечни. Заблокированные в жилом доме боевики подорвали себя, когда у них закончились патроны.
В Шелковском районе Чечни в бою убиты три участника бандформирований, ранены два сотрудника милиции. Бандиты были окружены в районе селения Сары-Су. На предложение сдаться они открыли огонь,- сообщает "Радио Свобода".
В Ленинском районе Грозного ранены два солдата срочной службы - они подорвались на мине во время саперной разведки.

В Чечне задержаны двое боевиков, сообщили 23 июня в пресс-центре Регионального оперативного штаба. Один из них - 33-летний житель поселка Кинхи Шаройского района, собирал и передавал главарю бандгруппы информацию о местах расположения и передвижении федеральных сил. Кроме того, по данным следствия, он закупал для банды некого Дадаева оружие и продукты питания. На первом допросе боевик указал на тайник, где хранил несколько автоматов АК-47.
При проведении операции "Заслон" в Грозном задержан 37-летний участник вооруженных формирований, который в ноябре 2001 года в составе банды совершил теракт - подорвал автомобиль "Урал" с военнослужащими федеральных сил в поселке Кирова.
"В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел, проверяется их возможная причастность к совершению других тяжких преступлений", - отметили в пресс-центре.

Большое количество гранатометов и автоматов обнаружено в тайнике, утроенном боевиками на окраине населенных пунктов Курдюковская и Каргалинская в Шелковском районе. По имеющейся информации, тайник оборудовали боевики из банды Алхазурова, уничтоженного в ходе спецоперации в 2005 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме