Этот день в Русской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот день в Русской истории

19.06.2006


Сегодня мы вспоминаем лидера пермских монархистов П.В.Рябова …

Петр Васильевич РябовСегодня день памяти лидера пермских монархистов П.В.Рябова, расстрелянного в этот день 1918 г.
Он родился в 1870 г. в крестьянской семье, работал браковщиком Пермских пушечных заводов. Позже, уволившись по состоянию здоровья, жил в пригороде Перми, где содержал чайную-столовую. Во время революционной смуты 1905 - 1907 гг. Рябов, будучи убежденным патриотом-монархистом организовал местный отдел Союза Русского Народа (СРН), в котором был бессменным почетным и действительным председателем вплоть до февральских событий 1917 г.
Рябов был участником целого ряда монархических съездов и совещаний, во время раскола СРН поддержал своего земляка А.И.Дубровина. С установлением советской власти он был арестован, а затем расстрелян в пермском лесу накануне ареста архиепископа Андроника (Никольского), также замученного на следующий день большевиками.
В прошедшее воскресенье мы отмечали день рождения Царевны-Мученицы Анастасии Николаевны и чтили память генерал-губернатора Финляндии Н.И.Бобрикова и великого полководца Г.К.Жукова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме