"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

19.06.2006


Дума отклонила законопроект, запрещающий госчиновникам иметь собственность и счета за рубежом …

Государственная Дума отклонила законопроект, предусматривающий запрет государственным чиновникам на право иметь счета в заграничных банках и собственность за рубежом. Инициатором данного законопроекта был депутат фракции "Родина" Борис Виноградов, сообщает официальный сайт "Родины".

Как прокомментировали это решение думского большинства в руководстве партии, возможность вкладывать деньги в иностранную недвижимость и открывать счета в иностранных банках позволяет скрывать доходы, полученные от коррупционных сделок, создает у коррумпированных чиновников ощущение вседозволенности и безнаказанности. "Коррупция наносит огромный ущерб экономике нашей страны, дезорганизует систему управления, не позволяет реализовывать интересы общества и государства. Об этом ясно сказано в Послании Президента Федеральному Собранию, которое "Единая Россия" объявила основой для своей деятельности... Коррумпированные чиновники, имеющие собственность и счета за границей, в любой момент могут стать объектом шантажа. Они могут быть использованы в своих целях внешними силами, в том числе откровенно враждебными России... И тем не менее, в очередной раз эта партия показала: она способна только на заявления, за которые не собирается отвечать, и обещания, которые тут же нарушает", - отмечается в комментарии.

Проект Б.Виноградова, отклоненный Думой, в "Родине" назвали закономерным продолжением принятого недавно парламентом закона о запрете двойного гражданства для высших чиновников и депутатов. Сам Б.Виноградов, комментируя смысл законопроекта, сослался на слова из Евангелия от Матфея: "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21). "Ясно, что и защищать эти люди будут в первую очередь свои "сокровища", а не интересы нашей страны", - отметил Борис Виноградов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме