Духовенство Ярославской епархии совершило Крестный ход по воздуху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Ярославской епархии совершило Крестный ход по воздуху

17.06.2006

Впервые в истории Ярославской епархии был совершен Крестный ход по воздуху. На вертолете МИ-8 Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл и ярославские священники облетели границы епархии. Останавливались лишь в тех местах, куда доехать на машине невозможно.
Первое приземление было запланировано в Исаковской пустыне, которая находится на границе Ярославской и Вологодской областей. Когда-то это был один из процветающих монастырей губернии. Сейчас даже дорог туда нет. Последним из архиереев посещал пустынь 100 лет назад владыка Тихон, впоследствии ставший Патриархом Московским.
Архиепископ Кирилл провел службу и на святом источнике. Именно здесь произошло чудесное явление иконы Рождества Богородицы. "Мы знали, что есть очень много глухих мест, но я никогда не думал, что рядом с Москвой есть пространства, где нет ни одного жилого дома и ни одной тропиночки", - передает слова Владыки Ярославская ГТРК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме