Русская Православная Церковь возобновляет связи с Эфиопской Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь возобновляет связи с Эфиопской Церковью

15.06.2006

С 7 по 12 июня делегация ОВЦС МП в составе его сотрудников священников Сергия Говоруна и Александра Васютина находилась с визитом в Эфиопии. Целью визита стало возобновление многосторонних связей, которые существовали между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью (Тэуахедо) в прошлом, однако в последнее время стали нерегулярными. В частности, обсуждались возможности восстановления программы обмена студентами, взаимных визитов церковных делегаций, богословского диалога.
7 июня делегация Русской Православной Церкви посетила резиденцию Предстоятеля Эфиопской Церкви Абуны Павла и имела с ним продолжительную беседу. Делегация Русской Православной Церкви получила от Предстоятеля Эфиопской Церкви заверения в готовности принять участие в саммите религиозных лидеров в Москве в конце июня 2006 года.
8 июня делегация Русской Православной Церкви посетила колледж Святой Троицы, который является одним из трех богословских учебных заведений Эфиопской Церкви, и имела встречу с его ректором архиепископом Тимофеем. После этого делегация встретилась с членами Богословского совета Эфиопской Церкви, объединяющего наиболее авторитетных эфиопских богословов.
В задачу совета входит перевод Священного Писания на современный амхарский язык, подготовка экспертных заключений по различным вопросам богословского и канонического содержания. В этот же день представители Русской Православной Церкви посетили Комиссию по церковному развитию и межцерковной помощи и встретились с ее комиссаром д-ром Нигуссу Легессе. Комиссия занимается оказанием благотворительной помощи и технического содействия приходам, монастырям Эфиопской Церкви, а также населению независимо от его конфессиональной принадлежности.
10 июня представители Русской Православной Церкви были приняты Послом Российской Федерации в Федеративной Республике Эфиопии М.Ю. Афанасьевым.
Как сообщает ОВЦС, русские гости побывали в двух монастырях: Себата и Дебре Либанос, приняли участие в богослужении в храме Александрийской Православной Церкви в Аддис-Абебе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме