Глава Уфимской епархии призвал законодательно запретить рекламу абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Уфимской епархии призвал законодательно запретить рекламу абортов

15.06.2006

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) призвал законодательно запретить рекламу абортов в СМИ и обратился к мусульманским организациям Башкирии с предложением поддержать его инициативу. Свое открытое письмо владыка Никон направил в адрес одной из медицинских коммерческих клиник города Уфы в ответ на их циничную рекламу детоубийства в одной из газет.
"Необходимо законодательным образом запретить официальную рекламу абортов в СМИ в т.ч. и Интернете, чтобы пресечь алчные амбиции детоубийц от медицины делать деньги на смерти", - говорится в заявлении главы Уфимской епархии.
Он также призвал государство признать право медицинских работников "на отказ от совершения аборта по соображениям совести". "Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за погубление плода, что провоцирует медиков, а через них и пациентов, на совершение аборта", - отметил архиерей.
Он подчеркнул, что редакторы СМИ, "с легкостью и без зазрения совести размещающие рекламу детоубийства", стоят в одном ряду с "врачами-детоубийцами".
По его мнению, сегодня, "когда Россия стремительно катится в демографическую пропасть, когда исполнительная власть в лице президента ребром поставила вопрос об увеличении рождаемости, возможность коммерческим абортариям свободно рекламировать детоубийство выглядит, по меньшей мере, странно: одной рукой увеличивать рождаемость - жизнь, другой позволять открыто рекламировать детоубийство - смерть".
Архиепископ также видит именно в бездуховности отсутствие у многих врачей должного профессионализма и ответственности. "Нынешняя российская гинекология, уничтожая миллионы младенцев в утробе матерей ежегодно, лишает себя Божиего покровительства, святой благодати того, что на практике называют врачебной интуицией, врачебным гением", - отметил владыка.
Глава Уфимской епархии выразил надежду на то, что его инициатива встретит горячую поддержку мусульман республики, и они совместно выступят с соответствующим ходатайством в курултае Башкортостана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме